喬愛思文化中心序

喬愛思文化中心非常高興有機會展出台灣傳奇性畫家劉其偉先生傑出的水彩混合媒體以及版畫作品。喬愛思中心除了推廣喬愛思本人及其它愛爾蘭作家的文學之外,也樂意介紹各國不同的文化風貌。

本中心經常舉辦音樂會、戲劇、演講、電影及藝術展等各頊藝文活動,有此榮幸成為都柏林重要人文蒼萃之地,我們希望永續經營如此的文化生機。

本中心十分感謝駐愛爾籣台北代表處促成台灣與愛爾籣之間的文化交流。劉其偉的畫展是1997年以來的第三個台灣藝術展,我們很榮幸能對都柏林市民以及來自各國的訪客,再度介紹台灣的當代藝術。

劉其偉是一位藝術家、作家、教授、工程師、探險家及人類學者。他足跡遍及亞、非洲及拉丁美洲,研究原住民文化,並且出版了三十本以上的藝術人類文學著作。野生動物成為他繪畫喜愛的主題,緣自他對大自然以及原住民文化的喜好著迷。他以心靈及想像力揮灑,發展出他獨特的簡潔風格。他在台灣廣受歡迎,贏得傳奇性人物的美譽。以九十高齡,仍然健朗活潑,全心投入生態及動物保育工作,他也是熱心的森林警察義工。

喬愛思文化中心要感謝駐愛爾蘭台北代表處的鼎力協助,有此榮幸在都柏林展覽介紹劉其偉特殊傑出的作品。

喬愛思文化中心主任 巴伯.喬艾思 二OO一年二月